ТОДИКАМП – наблюдения врача

ТОДИКАМП – наблюдения врача

“ТОДИКАМП® — экстракт грецких орехов молочно-восковой спелости в смеси алифатических и предельных углеводородов. Это эксклюзивный препарат, высокая эффективность которого проверена полувековым успешным применением в более чем 60 странах мира.”


Впервые с названием «Тодикамп» я встретилась еще в прошлом, 20-м веке, примерно в 90-е годы. 

Произошло это при случайных обстоятельствах. Отец моих хороших знакомых, известный человек в научных сельскохозяйственных кругах, молдавский ученый, столкнулся с необходимостью поиска альтернативного способа лечения рака. Диагноз был поставлен недавно, но действовать пришлось немедленно – стадия заболевания не давала возможности промедления.

Почему он отказался от классического способа борьбы со страшной болезнью – уровень его познаний в области биологии способствовал тому. Итак, семья и друзья, да и он сам, за короткое время познакомились с огромным количеством способов и снадобий из натурального сырья. Кто-то предложил им брошюру, изданную в Москве, под авторством Михаила Петровича Тодика. Из нее-то я впервые и узнала о «Тодикампе». Удивило, что наш соотечественник добился официального признания ценности своего труда в области борьбы с грозными недугами в столице Советского Союза, в Академии Здравоохранения.

Как практический врач, я, использую «Тодикамп» при лечении своих пациентов 7 лет. Первые пробы его возможностей были проведены в кругу моей семьи. Сначала мы без опаски стали пользоваться его лечебными возможностями при коррекции проблем на коже: подростковые проблемы, воспалительные явления у взрослых, паразитарные и грибковые поражения у домашних питомцев. Чуть сложнее было начать принимать его внутрь – все-таки традиция народа использовать настойку зеленых грецких орехов успела обмелеть, а по большому счету и забыться, а народные целебные средства используются из поколения в поколение пока не умерла память о них, пока родители обучают детей, а те – своих. Но уровень доверия к исследованиям ученого Михаила Петровича Тодика позволил при острой необходимости – а это был грипп у одного из взрослых нашей семьи,  незамедлительно воспользоваться противоинфекционными возможностями «Тодикампа».

Результат удивил – при столь грозном вирусном состоянии симптомы были минимальными, а обычных для него осложнений не последовало. И это при отсутствии в «назначениях» классических противогриппозных препаратов и другого симптоматического медикаментозного лечения. В последующем, я внедрила свой опыт в свою практику, по согласованию с пациентами, уставшими от тяжелого для кошелька и организма набора химических таблеток, капель и инъекций.

Конечно, прием такого уникального природного средства потребовал и определенной самодисциплины: некоторых самоограничений в питании и в неосознанном образе жизни. Ведь «Тодикамп» сам по себе не лечебное, а «корректирующее» средство, помогающее организму самому справляться с задачей выздоровления. Так что, действует он на «все 100%» при условии соблюдения человеком чистоты своих внутренних сред, при содружестве и взаимопонимании со своим собственным организмом, с его мудростью и с его устремлениями.

Дальше – больше. Познав свойства «Тодикампа» при лечении гриппа, различных ОРВИ, других инфекционных заболеваний, например, диарей, сыпей, дерматитов, паразитозов, я расширила свои практические знания и подошла к лечению системных заболеваний – ревматоидных заболеваний суставов, сахарного диабета, простатита, заболеваний женской половой сферы (миоматоз, кисты, мастопатии). Но самый впечатляющий опыт с освоением «старого-нового» метода с применением «Тодикампа» – это использование его с неожиданным эффектом у моего пожилого родственника с диагнозом «рак простаты». Трофима Прокопича, прошедшего всю войну и оставшегося живым и невредимым, грозная болезнь застала врасплох в весьма почтенном возрасте – в 86 лет! Конечно, все развивалось по страшному «заезженному» сценарию: внезапность диагноза и приговор онколога: «Жить осталось очень недолго, да еще и в нечеловеческих муках». «Тодикамп» применили почти сразу, решив на семейном совете не медлить. И были вознаграждены! Наш дедушка прожил еще три с половиной года, да еще, выражаясь медицинским языком « с высоким качеством жизни».

А насчет побочных явлений – я с ними за 7 лет еще не встречалась на практике. Единственный совет как легче перенести специфический запах «Тодикампа» – принимать его строго натощак, не ближе 40 минут до еды. Можно закусить лимоном. И конечно, соблюдать предписание по его правильному приему.

Врач нутрициолог, педиатр – Марина Ростовцева.

2017-03-03T11:54:35+00:00februarie 14, 2017|